Обо мне

Моя фотография

Мне 29 лет, живу в Краснодаре. Замужем, есть доченька, ей 2 годика. Увлекаюсь скрапбукингом (ещё пока в самом начале пути). Буду рада видеть Вас у себя в гостях!

пятница, 31 октября 2014 г.

Скрапшкола. Второй поток - Экзамен


Привет!
Вот подошло к окончанию обучение в Скрапшколе. Спасибо Татьяне за полученный опыт и советы!

Задание на экзамен.

"...1) До 31 октября буду принимать экзаменационные работы и долги. Если какой-то долг будет не сдан, то экзамен приниматься не будет.
2) Пожалуйста, здраво оцените свою загрузку и свободное время. Не нужно задумывать миник на 250 фотографий. Особенно, если это ваш первый миник. Перед вами сейчас стоит задача попробова и отработать - переплет, развороты, странички, оформление обложки. Работа и так масштабное, не старайтесь ее еще больше усложнить и тогда вы все обязательно успеете!
3) Напоминаю, что за курс нужно набрать 80 баллов. Если у вас недобор, то жду РНО, добавляйте ссылочки в комментарии.
Требования к оформлению поста с экзаменаионными работами:
1) Заполняем дневник оценками - выкладываем фото.
2) Если вы делаете альбом на заказ, или еще по какой-то причине не можете показывать фотографии, тогда их можно размыть. Но мне нужно иметь представление о том, что на фото, чтобы оценить на сколько подходяще сделано оформление страницы.
3) Нужно сфотографировать каждый разворот по отдельности.
4) Переплет сфотографировать в закрытом виде и в открытом виде "стоя" или "лежа" на столе.
5) Фото корешка
6) Фото страничек с угла, чтобы было видно что ничего из переплета не вылазиет и не торчит и все ровненько сошлось.
7) Фото обложки "амфас", целиком.
8) Фото деталей какие вы хотите.
9) Фото форацев.
Требование к кулинарным книгам
Каждая страница должна быть тематически оформлена. (ну например у вас разбивка по темам - первое, второе, десерты, или рыба,птица,мясо, а может быть даже по цветам? ;)) Можно сделать развороты в виде кармашков с тэгами для рецептов.
Можно не делать мягкую обложку.
Листы плотные, как блокнот не подойдет.
По сути, приниматься будут кулинарные книги похожие на скрапальбомы, только без фотографий! Кулинарный оргонайзер - может быть так вам больше понятнее будет. В виде альбома."...

Моя первая кулинарная книга, я всё думала, куда мне деть вырезанные и распечатанные рецепты и недавно, когда в очередной раз они выпали из книги рецептов и разлетелись по всей кухни, я их все выкинула. Вот, если бы уже тогда у меня была такая кулинарная книга, то такой проблемы не возникло. Ну, лучше поздно, чем никогда))))
Обложка у меня такая сахарная))) в последние работы везде добавляю эту хрустальную пасту, очень мне она нравится. Фото будет много
Переплёт я делала так. Плотные листы А4 между собой я склеивала отрезками ткани, она похожа на бумагу по текстуре, но немного тянется и сгибается легко, не оставляет замятин, не знаю её названия. А форзацы сделала по МК Виноградовой, так как эти развороты (салаты и десерты) думаю будут у меня наполнены больше всего, поэтому оставила объёмчика. Остальное (корешок) делала также по МК Виноградовой. Обложку не стала обтягивать тканью, это плотная бумага.
Рецепты планирую записывать на тэжиках, а также хранить вырезанными или распечатанными в кармашках.

















1 разворот

 2 разворот

 3 разворот

 4 разворот


 5 разворот


 6 разворот




Вид сзади






Дневничок

Вроде всё!
До скорого!

Поучаствую в задании блога ПИТЕРСКИЙ СКРАПКЛУБ Задание октября – «Кулинарная книга»


Задание:
Оформить обложку и 2-3 страницы (или разделителя) кулинарного блокнота.
Собирать блокнот собственноручно необязательно, вы можете воспользоваться и готовой конструкцией, украсив только обложку.

7 комментариев:

  1. привет, Олеся! Мы первые выложили свои готовые альбомчики - уже есть чем гордиться!))) а в каком стиле твоя кулинарная книга - это clean & simple?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Забыла написать, думаю да, старалась делать в этом стиле, а получилось или нет, уже Таня скажет)))

      Удалить
  2. Олеся, так редко оформляют кулинарные книги, я б не знала с чего начать!
    Листочки с тэгами мне показались пустоватыми., но может,это стиль такой, минималистичный?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сложная в стилевом отношении работа. И в отношении оформлений! Но кулинарных книг было так мало за 2 потока, поэтому хочу тебе сказать отдельное спасибо что выбрала-таки этот формат! Желаю твоей книжечке наполняться рецептами.
    В комменте прочитала, что это задумывалось как КЭС.
    Но это ни КЭС никак. Напомню признаки КЭС: чистота в палитре - свежие цвета, простые оттенки, простые узоры, незамысловатые. Простые довольно прямые шрифты. Самодостаточность элементов оформления.
    Все эти принципы нарущаются в твоей работе. Я бы этот стиль отнесла скорее к ближе к винтажному. По выбранной палитре, затейливым шрифтам с завитушками, узорам бумаги. А еще в воздухе витает явный привкус Нового года - корица, палитра, хрустальная паста. Может если его дооформить принтами с новогодними шариками он обретет какую-то свою изюминку и душу и станет более завершенным!
    Странно сочетаются страницы с однотонным фоном и следом за ними идут страницы с насыщенным узорным фоном. Просится единообразие, единый стиль.
    Самодостаточности элементов не хватает. Они маленькие такие на таком большом пространстве работы. Есть ощущение, которое всегда идет от недоработанного КЭС - что работа недоделана, незавершена. Есть приемы, которые здорово помогают с этим бороться - рамочки и машинные строчки. Добавить их и уже будет намного, намного лучше!
    Переплет получился качественным и сами странички аккуратненькие. По поводу хрустальной пасты на корешке мы с дизайнерами не сошлись во мнении. Она и нравится и выглядит странно - как будто замазана щель.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Про корешок: я предварительно прошлась по нему на стыке коричневой акриловой краской, чтобы на нём хрустальная паста более контрастно смотрелась, поэтому, наверно, создалось впечатление, что там щель))))

      Удалить
  4. А как это я такую красотень пропустила? Хоть бы маякнула мне....столько труда и души вложила! Достойная кулинарная книжечка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за участие в нашем конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши отзывы