Обо мне

Моя фотография

Мне 29 лет, живу в Краснодаре. Замужем, есть доченька, ей 2 годика. Увлекаюсь скрапбукингом (ещё пока в самом начале пути). Буду рада видеть Вас у себя в гостях!

суббота, 5 июля 2014 г.

Скрапшкола. Поток 2. Тема 3 - Техники обработки края


Всем привет!
Хочу показать мой первый тэжик, который я сделала по теме 3 в Скрапшколе: Техники обработки края

Задание на урок:
1) Сделать работу, согласно требованиям к формату работ. Не забывайте, что повторяться с форматами нельзя.
2) На этот раз ограничений на выбор палитры и скетча и участие в заданиях никаких не будет.
3) В вашей работу должны быть обязательно использована техника тонировки и потрепанного края + 2 любые техники из освещенных в видео по вашему выбору. Можно больше, но нельзя меньше. Показывайте эти техники на фото наглядно.
4) Прием работ до 6 июля.

Я выбрала сделать тэг.

 Бабочек-вырубки покрасила штемпельными подушками, края всех бабочек затонировала (1 обязательное условие), жёлтой не было штемпельной подушки, поэтому покрасила жёлтой акриловой краской с помощью губки для мытья посуды (окраску использовала как первую технику на выбор).
Края тэга состарила с помощью распарывателя швов (2 обязательное условие).
Середину тэга сверху разорвала и на глосси приклеиила бисер (глосси использовала как вторую технику на выбор, а разорванный верх как третью).
По палитре использовала классическую триаду: синий, жёлтый и красный.
 Бабочек покрыла глосси-акцентом, шебби-лента была белого цвета, поэтому окрасила синей акриловой краской.
 Внизу тэга сделала кружевные оборочки из бумаги с помощью дырокола (4 техника)

 Ещё разок.
Баннер проекта

До скорого!

6 комментариев:

  1. Тег получился очень яркий - как лето!

    ОтветитьУдалить
  2. мне очень понравилась идея про глосси и бисер в разрыве, цветовая гамма очень жизнерадостная)) а вот дырокольные кружева внизу мне не очень понравились, хотелось бы цвета чуть нежнее (как во всей остальной открытке). Ленточку здорово покрасили - с переходами, красиво))

    ОтветитьУдалить
  3. Оеся, мне тоже очень нравится тег! Бисер в разрыве классно смотрится и ленточка самокрашенная порадовала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво, ярко!
    Но соглашусь с девочками, что нижнее ярко-розовое бумажное кружево несколько упрощает работу. Вот потрепать бы его, как основную подложку, чуть белым затонировать!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный тэг! Бисер в разрыве замечательный. Работа запоминающаяся! Если я увижу где-то что-то подобное, я точно вспомню, что впервые встретила это у вас)
    Хорошенькие бабочки, очень динамичная композиция. Несколько оторванным получился цветок в нижнем углу. Я бы подводила разрыв прямо к нему, сделав разрыв левее, по трети, тогда композиция была бы единой. И бабочки не спорили бы с цветочком.
    Нижние бордюры композиционно смотрятся отлично, а вот относительно палитры - по-моему вообще сюда не подходят. По крайней мере насыщенный розовый. Бабочка-то светленькая совсем. Этот красный прямо выпирает из всей работы на зрителя. Да и голубой отличается оттенком... Можнт быть если бы между этими цветами хотя бы добавить цвет фона, смотрелось бы более гармонично.
    Тонировки на фоне не хватает - белый потрепанный край бумаги. Тоже касается и отворота бумаге - он очень помят, но остался абсолютно чистым.
    А тонировка на бабочках очень четкая, ее нужно сильнее растушевать и размыть (перед глосси, разумеется)
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  6. И эта робота классная, очень оригинальная:-)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши отзывы